今田美桜

今田美桜のえくぼが可愛すぎる!昔からかわいいのか高校時代の写真と徹底比較

今田美桜のえくぼが可愛すぎる!昔からかわいいのか高校時代の写真と徹底比較
スポンサーリンク
Pocket

えくぼが可愛すぎると話題の今田美桜は昔からかわいいのか?高校時代の写真と比較して詳しくご紹介していきます!

2019年頃から、様々な話題作に出演し、多数のCMにも起用されている今田美桜さん。

若手女優さんながら演技力も高く評価され、大人っぽさと可愛らしさを兼ね備えて今大人気となっていますね!

そんな今田美桜さんは、特に笑顔の時に現れるえくぼが可愛すぎると話題に!

今回は、今田美桜さんの高校時代の写真で振り返りつつ、昔からかわいいのか!?を徹底追及しちゃいます!

素敵な笑顔に癒される事間違いなしですので、じっくりお楽しみくださいね♪

 

スポンサーリンク

えくぼが可愛すぎる今田美桜はどんな女優?プロフィール・経歴を紹介!

今田美桜さんは、最近では映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」やドラマ「ケイジとケンジ」などの話題作に次々と出演。

テレビCMにも多数出演されていて、見かけない日はないと言っても過言ではありませんね!

今各方面から引っ張りだこの今田美桜さんですが、一体どんな女優さんなのでしょうか?

ここでは改めてプロフィールや、これまでの出演歴・芸歴についてもご紹介していきます!

 

今田美桜 プロフィール

  • 生年月日 1997年3月5日(23歳)
  • 出身地 福岡県福岡市
  • 身長 157 cm
  • スリーサイズ B86・W58・H83
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • 活動期間 2013年~
  • 事務所 コンテンツ_3

高校生役を演じている時には10代に見えますし、CMなどで魅せる表情は大人っぽく見えますが、まだ若干23歳という年齢に驚きますよね!

デビューからこれまでに様々な作品に出演されていますが、可愛らしいルックスで男性ファンのみならず、女性ファンも急増しています。

美人の女性は、同性から叩かれてしまう事もエンタメ界のあるあるだと思いますが、今田美桜さんは女性から反感を買ってしまうような事は少ない印象。

元気で活発、媚びないイメージもまた、同年代の女性から支持されている理由のようです!

 

「福岡で1番かわいい女の子」でデビュー?

高校2年生16歳の時に福岡市の天神の新天町でスカウトされて、芸能界入りを果たした今田美桜さん。

福岡ローカルの深夜テレビ番組『GeeBee』(テレビ西日本)で初めてのレギュラー出演するなど、福岡を拠点に活動を続けていました!

この時今田美桜さんは「福岡で1番かわいい女の子」と紹介され、視聴者も納得の可愛らしいルックスで大人気となっていたようです。

その後、19歳の時に現在の事務所の社長にスカウトされ、「映画の仕事をしたい、女優になりたい」と2016年8月に上京し、本格的に女優さんのお仕事が開始となりました。

現在の事務所の社長は、たまたま駅前に張ってあったポスターに映っていた今田美桜さんが目に留まり、スカウトされたのだとか。

この時、社長が福岡を訪れていなかったら、スマホを見ていてポスターに気が付かなかったら、今の今田美桜さんは見られなかったかもしれないと思うと、奇跡だと感じられますね!

今田美桜さんは運も味方につけているのかも!?

 

今田美桜の出演作は?

【映画】

  • 罪の余白(2015年)
  • ダブルミンツ(2017年)
  • 帰ってきたバスジャック(2017年)
  • デメキン(2017年)
  • 一夜再成名(2017年秋中国公開 / 2018年日本公開)
  • カランコエの花(2018年)
  • 君は月夜に光り輝く(2019年)
  • いのちスケッチ(2019年)
  • ヲタクに恋は難しい(2020年)
  • スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年)

【ドラマ】

  • 僕たちがやりました(2017年)
  • 刑事ゆがみ 第2話 (2017年)
  • 民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年)
  • 記憶(2018年)
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年)
  • SUITS/スーツ(2018年)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
  • セミオトコ(2019年)
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2019年)
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 第5話(2019年)
  • 半沢直樹 エピソードゼロ〜狙われた半沢直樹のパスワード〜(2020年)
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(2020年)
  • 半沢直樹(仮)(2020年4月予定)

こうしてタイトルを並べてみるだけでも、話題作に次々に出演されている事が分かりますね。

高視聴率をたたき出す人気ドラマなどにも出演されていて、それも今田美桜さんの知名度をグングン上昇させている要因かもしれません。

2020年には、あの伝説的大ヒットドラマ「半沢直樹」の続編への出演も決定。

しかも新入社員として半沢直樹の部下となる重要な役どころであり、スペシャルドラマではヒロインにもなっていましたので、注目して視聴していきましょう!

 

今田美桜はCMで人気になった!?

数々のドラマや映画に出演し、かわいい!と話題になっていった今田美桜さんですが、実はそれ以前から多数のCMに出演し「あのかわいい女の子は誰!?」と話題になっていました!

「マクドナルド」「洋服の青山」「ヒラキ」などの知名度抜群のCMに多数出演。

最近ではホットペッパービューティでイメチェンしたショートボブの髪型をした今田美桜さんや、佐藤二郎さんのアドリブ満載のどんなときもWiFiのCMも大人気です!

テレビを見ていると、毎日必ず今田美桜さんが見られて嬉しい方も多いのでは!?

これは間違いなく近々「CM女王」と呼ばれる日が来るでしょう!

 

スポンサーリンク

今田美桜は高校時代からかわいいのか?昔の写真と徹底比較!

デビューしてから右肩上がりで知名度・人気を共に上昇させてきた今田美桜さん。

芸能界に入ってから磨かれて垢抜けていく芸能人の方も多いですが、今田美桜さんの場合はどうだったのでしょうか?

初めて事務所に所属した頃の今田美桜さんは高校生で、高校生活を送りながら福岡を拠点に活動されていたので、ご存知ない方も多いはず。

そこで、今田美桜さんの高校時代の昔の写真を集めてみました!

現在の大人っぽくなった今田美桜さんと比較しながら、当時の魅力にも迫っていきましょう!

 

高校時代の今田美桜もかわいい!えくぼも健在!

高校生の時を振りかえるテレビ番組の一コマですね!

今よりも少し幼くて、スッピン!?とも思える素の表情です。

とても可愛らしくて、こんなかわいい子が高校にいたらマドンナになる事間違いなしですよね。

卒業証書を抱えている所を見ると、高校の卒業式に撮影された写真でしょうね。

チャームポイントでもあるちょっと広めのおでこにも目を奪われますが、大人気のえくぼも健在!

くりくりの目とニコッと笑った時に見えるえくぼがとても可愛らしいですね~♪

 

現在の制服姿と比較!

こちらは、先日テレビ番組で披露した制服姿。

20代になった今でも、全然制服姿に違和感がありません!

実際に高校生だった頃よりは、メイクなどをされている分大人っぽい雰囲気も漂いますが、現在も高校時代もどちらもとても可愛い事がわかりましたね!

高校時代の今田美桜さんの写真はおそらくほぼスッピンのはずなのに、こんなにも完璧な美貌だなんて…おそるべしですね!

 

今田美桜は子供の頃から可愛かった?

今田美桜さんは、インスタグラムの公式アカウントを開設されており、オシャレな画像や、寝顔などもたくさん投稿されています!

その中に、22歳の誕生日を迎えられた時にアップされた、幼少期の画像がありました!

 

この投稿をInstagramで見る

 

22歳になりました!へへへん 支えてくださる皆さま、 いつもありがとうございます🌸 22歳もよろしくお願いします☺︎

今田美桜(@imada_mio)がシェアした投稿 –

おそらく写真を撮影されているので、画質は少々粗いですが、それにしても目がくりくりで、将来が有望すぎますよね!?(笑)

薄っすらとえくぼも見えるような気がするのですが、いかがでしょうか?

今田美桜さんは、よくテレビ番組に出演された時にも過去の写真を公開する事が多いですが、インスタグラムにもココでしか見られない画像があります。

2017年頃の日付が入った画像や成人式の画像も見られますので、ファンの方は是非インスタグラムもチェックしてみてくださいね!

 

今田美桜が通っていた高校は福岡県のどこ?

ちなみに、今田美桜さんが卒業した、出身高校はどこなのか?というと、正式には公開されていませんが、福岡県の「福岡県立福岡議倫館高等学校」である可能性が大!

こちらは、福岡出身のファッションモデル・松元絵里花さんがブログ上で「高校の後輩と再会した!」と写真と文章を投稿。

その後輩こそが今田美桜さんだった事で、特定に至ったようです。

福岡県は美人が多いという話は有名ですが、まさか松元さんと今田美桜さんが同じ高校にいるなんて…想像もつきません(笑)

今田美桜さんはきっと、当時から同級生だけでなく先輩・後輩も憧れるマドンナだったんでしょうね~!

 

今田美桜の大学は青学のミスコンに選ばれたって本当?

ちなみに、今田美桜さんの出身校の話題を調べていくと、進学した大学についても注目を浴びていました。

中には、「青山学院大学に進学して、ミスコンを獲得した!」という噂までありましたが、今田美桜さんは大学へは進学されていません!

福岡の高校を卒業した後は、上京して芸能活動に取り組まれています!

ではなぜ「青学」や「ミスコン」といった噂が出たのか、というと…

どうやら、キャスターとして活動されている今井美桜さんと今田美桜さんが間違えられてしまったのではないかと思われます。

今井さんと今田さんの一文字違いで、どちらも芸能界に関係しているという類似点がありそうですね。

今井さんは、「ミス青山コンテスト2017」のグランプリに選ばれた方ですので、今井さんも今田美桜さんもお二人とも美女であることは間違いありません!

 

スポンサーリンク

『今田美桜えくぼかわいい』まとめ

今回は、えくぼが可愛すぎると話題の今田美桜は昔からかわいいのか?高校時代の写真と比較してご覧頂きました!

高校生の時から現在に至るまで、どの写真を見ても、今田美桜さんは美人で可愛すぎる!という事がわかりましたね。

特に、ニコッと口角を上げた時に見られるえくぼが好き!という男性の方は多いのでは?

もしも同じ学校に今田美桜さんがいたら…なんて想像をしながら画像でお楽しみいただけると幸いです!

普段から笑顔でいる事が多く、明るい印象の今田美桜さんは、2020年に出演するドラマも決まっていますし、番宣のためなどでテレビで見かける機会も増えそうです。

是非、ドラマや出演するテレビを主張して、かわいいえくぼのある笑顔にも注目していきましょう♪

関連サイト:Wikipedia/Instagram/Twitter

スポンサーリンク